¿Os gusta el hummus? Pues le hemos dado una vuelta de tuerca. Añadiendo un par de ingredientes, tenemos un plato totalmente nuevo.

La zanahoria, le da un sabor muy suave y el pimiento chiplote le da un punto ahumado y picante distinto.

INGREDIENTES (para 8 personas)

  • 400 grs. de garbanzos cocidos (los que vienen en bote son perfectos).
  • 400 grs. de zanahoria asada.
  • El zumo de 1 limón.
  • 120 grs. de tahini o sesamo tostado.
  • 120 ml. de agua de la cocción de las zanahorias.
  • 100 ml de aceite de oliva extra virgen.
  • 1 pimiento chiplote ahumado.
  • 1 diente de ajo.
  • sal.
  • Pimentón y sal en escamas para decorar.

ELABORACIÓN:

Lo primero es «asar» la zanahoria. Para ello pelamos 400 grs, la cortamos en trozos grandes (de unos 2 dedos de ancho) y la ponemos a hervir durante 12 minutos. Pasado este tiempo, la sacamos del agua (reservaremos el agua) y la metemos en el horno duante 20 minutos a 200 grados.

Una vez asada la zanahoria, metemos todos los ingredientes en un robot de cocina y lo trituramos hasta que quede una pasta homogénea. Si lo hacemos con robot tipo thermomix, es posible que tengamos que usar la espátula para ir bajando los ingredientes.

Lo serviremos con pimentón ahumado de la vera, un chorro de aeite de oliva extra virgen y sal gorda. Podemos acompañarlo con unas galletas saladas o crudités.

listo para degustar

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