Gazpacho de aguacate

Gazpacho de aguacate

¿A quién no le gusta un gazpacho fresco? ¿Y el aguacate? Os presentamos una receta exquisita que os sorprenderá.

INGREDIENTES (para 4 personas)

  • 3 aguacates en su punto de madurez.
  • 1/2 pepino.
  • 1/2 calabacín.
  • Un trozo de pimiento verde.
  • 60 cl. de agua.
  • 50 cl de aceite de oliva extra virgen.
  • 30 grs de miga de pan del día anterior.
  • 1 diente de ajo.
  • chorro de vinagre blanco
  • sal

ELABORACIÓN:

Ponemos todos los ingredientes excepto el aceite en un robot de cocina y lo trituramos hasta que se forme una mezcla homogénea, ahora iremos añadiendo el aceite lentamente con el fin de que emulsione la mezcla. Para conseguir la densidad que mas nos guste podemos jugar con la cantidad de agua y/o miga de pan.

Lo guardaremos en el frigorífico hasta que este bien frío.

Servido sin decoración ya es un plato exquisito, pero si queremos darle un toque mas elegante o visual, podemos acompañarlo con distintas guarniciones. Huevo duro y atún. Tomate en dados y flores de romero. Tacos de jamón. La verdad es que acepta infinidad de «complementos».

Regresar al blog

Deja un comentario