Os proponemos un cambio sobre la clásica receta de salmorejo. A pesar de que es un primer plato consistente es muy apetecible para los días de verano.

INGREDIENTES (para 6 personas)

  • 400 grs de remolacha cocida.
  • 500 grs de tomate bien maduro.
  • 1 diente de ajo.
  • 75 cl de aceite oliva extra virgen.
  • 70 grs de pan del día anterior.
  • chorro de vinagre blanco.
  • sal.

ELABORACIÓN:

Ponemos todos los ingredientes excepto el aceite en un robot de cocina y lo trituramos hasta que se forme una mezcla homogénea, sin trozos de los distintos productos, ahora iremos añadiendo el aceite lentamente con el fin de que emulsione la mezcla.

Una vez completado el proceso, podemos pasarlo por un chino o colador o dejarlo tal cual, según nuestro gusto. Hay gente que le gusta sin colar ya que así parece mas artesanal. Si lo colamos, nos quedará una crema muy fina con una textura increible.

Lo guardaremos en el frigorífico hasta que este bien frío.

Si queremos convertirlo en un plato “delicatessen” podemos acompañarlo al servirlo con unos trozos de melón, pipas de calabaza y sal en escamas.

Si por el contrario lo queremos mas clásico, podemos ponerlo un poco de huevo duro y taquitos de jamón o atun de lata.

Salmorejo de remolacha

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