Hoy os traemos una receta irresistible. Con ella puedes quedar bien en un evento familiar o de amigos, prepararla como primer plato, como una cena completa o a media mañana.

Aunque no es una receta baja en calorias, si podemos decir que es muy sana a la vez que deliciosa.

Si queremos reducir las calorias, podemos sustituir el yogurt de la salsa por queso batido 0% materia grasa y si queremos hacerlo más calórico, podemos cambiar el salmón ahumado por salmón fresco.

INGREDIENTES (para 3 tortitas):

PARA LAS TORTITAS

  • 80 gr de espinacas frescas
  • 2 claras de huevo (o 2 huevos enteros)
  • 2 cucharadas soperas de avena (puede ser en copos o harina)
  • Un poco de ajo molido y un poco de nuez moscada (especias a tu gusto)

PARA EL RELLENO

  • 1 aguacate
  • 200 gr de salmón ahumado
  • 1 bolsa de canonigos (o tus hojas de lechuga favorita)

PARA LA SALSA

  • 1 yogurt griego
  • 1 cucharada AOVE (aceite oliva virgen extra)
  • 1 cucharada de zumo de lima (podemos sustituirlo por zumo de limón)
  • 1 punta de guindilla picada

ELABORACIÓN:

Para la salsa de yogurt, mezclamos todos los ingredientes con un tenedor y dejamos reposar mientras preparamos el resto de cosas, así se integrarán mejor los sabores.

Para la tortita, batir todos los ingredientes  hasta que se obtenga una masa homogénea.

Poner en una sarten antiadherente un chorrito de aceite y calentar, verter un tercio de la masa y esperar a que se formen pequeños agujeros (como burbujas), dar la vuelta y cocinar por el otro lado.

Una vez cocinada la tortita es muy fácil prepararla, cubrimos la mitad con salmón ahumado y tiras de aguacate, le ponemos un puñado de canónigos y un tercio de la salsa de yogurt.

Listo para comer!!!

Tortita de espinacas con salmón ahumado, aguacate y salsa de yogurt.

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